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'정여림 기자' 작성자 검색 결과
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할아버지부터 증손자까지 동문… 강원도 정선군 100살 임계초등학교
인터뷰: 임계초등학교 개교 100주년 기념사업 추진위원장 심응종 임계초등학교 총동창회장 김춘겸 임계초등학교 총동창회 상임부회장 김승하 임계초등학교 총동창회 감사 이백규1922년 일제 강점기에 개교해 올해 2022년 개교 100주년을 맞는 강원도 정선군의 임계초등학교. 역사가 오래되다 보니 할아버지, 아버지, 아들, 손자까
정여림 기자
2022.09.07 10:07
라이프
[추석특집] 덕유당 덧재한과 양미순 대표, “코로나 시대, 제대로 된 음식이 대안”
“우리 한식은 과학입니다. 유과를 만들려면 쌀가루를 계절별 15일~30일 정도 발효해야 합니다. 발효한 쌀가루로 모양을 잡아 기름에 튀기면 아무런 첨가물이 없어도 바삭하게 부풀어 오르며 튀겨집니다. 저는 유과를 만들 때마다 조상들이 고안한 발효음식의 과학성에 감탄합니다.”
정여림 기자
2022.09.06 14:00
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